Mieux manger (et boire) pour mieux vivre
                          

Deux mots à propos des vins naturels...

1 - "Vin Bio" ne signifie pas vin naturel.

2 - Tout le vin, naturel compris, contiens du sulfite.

Les vins biologiques (donc simplement produits avec des raisins bio) sont normalement traités avec certains addictifs ( le plus commune, dont tout le monde en parle, c'est le sulfite (ou anhydride sulfureux). Les vins naturels sont des vins sans aucune intervention chimique "humaine" ni avant, ni pendant et ni après la fermentation et le développement du vin. Naturellement...les vins naturels sont produits avec des raisins biologiques...

Pendant la fermentation du raisin il y a une naturelle production d'anhydride sulfureux (ou sulfite) donc...tout le vin contiens du sulfite. La différence sont les quantités...

Enfin, derrière les vins naturels il y a une autre idée du vin et une visionne totalement liée à la terre, et à la Terre... Mais de tout ça je vous en parlerais volontiers devant un verre de vin, naturellement naturel...


DECOUVREZ LES VINS...