Mieux manger (et boire) pour mieux vivre
                          

Deux mots à propos des vins naturels...

1 - "Vin Bio" ne signifie pas vin naturel.

2 - Tous les vins, naturel compris, contiennent du sulfite.

Les vins biologiques (donc simplement produits avec des raisins bio) sont normalement traités avec certains addictifs ( le plus comun, dont tout le monde parle, est le sulfite (ou anhydride sulfureux). Les vins naturels sont des vins sans aucune intervention chimique ni avant, ni pendant et ni après la fermentation et le développement du vin. Naturellement...les vins naturels sont produits avec des raisins biologiques...

Pendant la fermentation du raisin il y a naturellement une production d'anhydride sulfureux (ou sulfite) donc...tout les vins contiennent du sulfite. La différence est dans la quantité...LES VIN NATURELS CONTIENNENT <10mg/L,  contrairement aux vins conventionnels (rouges) qui peuvent en contenir jusqu’à 150mg/L.

Enfin, derrière les vins naturels il y a une autre idée du vin et une vision totalement liée à la terre et à l’environnement ... Mais de tout ça je vous en parlerai volontiers devant un verre de vin, naturellement naturel...


DECOUVREZ LES VINS...